忍者ブログ

[PR]

2025年06月28日
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

重たいラーメン・・

2018年02月03日
私は福岡出身なので豚骨がデフォルト。好んで食べないのは醤油と塩です。
それ以外は大体食べるんですが、躊躇するのは所謂家系とか呼ばれている
ドスンと重たいラーメンとつけ麺です。

今週もドサ回り的に外出してたんですが、同じチームの同僚と二日間監査
に行ったんです。彼とはこれからも多分一番近く仕事を一緒にすることに
なるので、コミュニケーションを深めておくに越したことはありません。

で、初日のお昼はなか卯。スーパーで売ってる冷凍うどんの方がよっぽど
美味しいですよ。正直「餌」のようなお昼ご飯に少々うんざりしてるのも
あって、二日目はラーメン屋を探しに車でランチに出かけました。寒くて
身体が冷え切ってたのもありますがね。

フラフラとって回ったんですが、仕事の話も色々しながら気づけば一時間
近く経ってて(笑)良さそうなラーメン屋もなし。「これで営業所に戻って
松屋はないわな」と二人で大笑い。結局お伺いしたのは「伏竜」さん。
入口で食券を買いカウンターへ。注文したのは一番ベーシックなのです。

サービスの海苔もつけてもらって、麺は二玉です。

「全部食えるかな?」と思うぐらいのボリュームでした。加えてドロンと
したスープ。少々不安な気持ちで食べ始めました。

寒い店内もアツアツの麺と油だらけのスープ、にんにくで食べてればすぐ
に身体も温まりますわね。結局ちゃんと完食しました。

強烈な満腹感に、予想通りその日帰宅してもお腹はすきませんでした(^^;)

お店の紹介文はこうあります。
東池袋大勝軒創業者「山岸一雄氏」の下で修業した茨城大勝軒グループ
田代浩二の角富士系ブランド【伏竜】。

ごめんなさい。全然分からないです。
PR