[PR]
2025年06月27日
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
横浜でお食事・・
2016年10月30日
先週の木曜日、午後から新宿の取引先を訪問してから横浜へ向かいました。
奥さんが営業のサポートで横浜にいたからです。普段は内勤なのですが、
展示会等で人手が足りない時は彼女は応援で出向くことがあり、この日は
そうだったのです。
待ち合せは19時頃にしてたのですが、ちょいと早く着いたので一人で軽く
一杯。夕方からバースタイルに変わるプロントはお初でした。
最近香るエールをだす店が増えてきましたね。個人的にはプレモルは嫌い
なんですが、これならまだ大丈夫です。一杯飲んで一服してサッと退店。
その後横浜そごうへ行き、ウィンドウショッピングして時間を潰しました。
漸く19時になり奥さんと合流。ポルタを歩いてるとふと目に付いた「肉」
何となく肉の気分だったので、「パッパーレ・ヴィーノ」さんへ。
まずはスパークリングワインを頼み、サラダからスタート。
結構なボリュームでしたが美味しかった。
お次はフォカッチャ。付け合わせのパンで出て来る事が多いと思うんです
が、トマトソースやチーズが乗ってると美味しいもんです。
最後はメインのステーキ!確かカメノコとハラミだったと思いますが、
これは特に美味しかった~赤のグラスワインも良かったですぞ。
流石「肉」を売りにしてるだけの事はあります。
三品でしたが、お腹一杯で満足して店を後にしました・・
後は湘南新宿に乗り帰路に着いたのですが、快速は停車駅が少なくて
思ったより早く到着。翌日も仕事の平日には有難いもんです。
奥さんが営業のサポートで横浜にいたからです。普段は内勤なのですが、
展示会等で人手が足りない時は彼女は応援で出向くことがあり、この日は
そうだったのです。
待ち合せは19時頃にしてたのですが、ちょいと早く着いたので一人で軽く
一杯。夕方からバースタイルに変わるプロントはお初でした。
最近香るエールをだす店が増えてきましたね。個人的にはプレモルは嫌い
なんですが、これならまだ大丈夫です。一杯飲んで一服してサッと退店。
その後横浜そごうへ行き、ウィンドウショッピングして時間を潰しました。
漸く19時になり奥さんと合流。ポルタを歩いてるとふと目に付いた「肉」
何となく肉の気分だったので、「パッパーレ・ヴィーノ」さんへ。
まずはスパークリングワインを頼み、サラダからスタート。
結構なボリュームでしたが美味しかった。
お次はフォカッチャ。付け合わせのパンで出て来る事が多いと思うんです
が、トマトソースやチーズが乗ってると美味しいもんです。
最後はメインのステーキ!確かカメノコとハラミだったと思いますが、
これは特に美味しかった~赤のグラスワインも良かったですぞ。
流石「肉」を売りにしてるだけの事はあります。
三品でしたが、お腹一杯で満足して店を後にしました・・
後は湘南新宿に乗り帰路に着いたのですが、快速は停車駅が少なくて
思ったより早く到着。翌日も仕事の平日には有難いもんです。
PR